Статьи

30112012

Почти у каждой подобной компании очень интересная история, тесно переплетающаяся с экономическим подъемом Японии в XX веке. Сегодня мы поговорим об одной из таких компаний – о Toshiba, являющейся одним из крупнейших кейретсу (конгломератов, если хотите) в Японии.

11102012

Фамилию КОРКУНОВ сегодня знает каждый. Шоколадные конфеты под этой маркой потеснили на наших прилавках продукцию многих маститых иностранных фирм. Качество коркуновской продукции признали и западные конкуренты, а некоторые из них даже стали партнерами. Рассмотрим маркетинговую стратегию бренда "Коркунов".

04092012

«Никто не будет спорить, что «человеческий ресурс» - один из основных компонентов организации, влияющий на успех. То, как он будет использоваться, зависит, в первую очередь, от управления этим ресурсом». О методах управления и мотивации персонала читайте в статье Вадима Нарейко.

28082012

Секрет Apple не в религиозных корнях или магии, а в психологии. Конкуренты то ли слепы, то ли слишком глупы, чтобы понять логику сегодняшнего потребителя. Виктор Тамберг и Андрей Бадьин рассказывают о двух причинах, почему люди поклоняются продуктам с надкусанным яблоком.

18072012

Даниель Сваровски – это человек, который сумел привить любовь высшего света к хрустальным кристаллам, имитирующим бриллианты. При этом в отличие от своего предшественника - Жоржа Фредерика Страсса (да, стразы названы так в честь этого человека) - Сваровски никогда не скрывал, что его изделия выполняются из хрусталя, и являются лишь имитацией бриллиантов. Ах, если бы Страсс знал о будущем успехе Сваровски, то наверное и сам не стал бы обманывать людей.

16072012

Вы знаете, в чем главная движущая сила организации? Можно ли жить без стратегии? Почему излишняя формализация не приносит результатов? О двух крайностях, трех причинах гибельности бюрократической системы и о многом другом – Денис Пилипишин в критической части анализа стратегической функции!

20062012
История Nike неразрывно связана с именем Фила Найта. Автор мифа Nike — Фил Найт (Phil Knight). Он был посредственным бегуном на средние дистанции в команде Орегонского университета, а по прошествии лет с состоянием более чем в 3,8 млрд USD стал шестым в списке самых богатых американцев. Фил Найт основал компанию в партнерстве со своим спортивным тренером Биллом Боуэрманом (Bill Bowerman) в 1964 г.
28052012

Статья посвящена проблемам продажи и покупки бизнеса, в частности в ней раскрываются виды и способы продажи бизнеса.

13042012
От правильно выбранной стратегии во многом зависит успех вашего бизнеса. Но с какой стороны подступиться к маркетингу, чтобы выйти на нужный след? Ответ на этот вопрос подскажет опыт известных мировых компаний. С их стратегиями увеличения продаж знакомит данный материал.
22032012

В вашей компании хаос, и вы думаете, что регламенты помогут вам все упорядочить? Решение верное, но только достигают нужного результата единицы, большинство выкидывают время и деньги на ветер. Какие ошибки совершают компании при разработке и внедрении регламентов и как их избежать?

1 ... 13 14 16 17 18

Проблемы

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости 

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Разработка регламентов бизнес-процессов

Подробнее показать все »

Новости

Еженедельный ДАЙДЖЕСТ 19.04.2024 года

Еженедельный дайджест для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group"

Подробнее показать все »

Статьи

ЦБ предостерег компании от обхода антисанкционных мер

Некоторые компании без разрешения переводили денежные требования в неденежные, говорят эксперты

Подробнее показать все »