Статьи

29072014
Мне кажется, что я слышу фразу «нам нужно разработать стратегический план» на порядок чаще, чем «нам нужно выработать стратегию». А все из-за того, что люди понимают под стратегией упражнение, результатом которого является план. В этой концепции стратегия — это длинный список проектов, для каждого из которых определены временные рамки и выделены ресурсы. 
28052014
Если на предприятии отсутствует практика привлечения внешних специалистов для оценки и прогнозирования изменения внешних условий, то считайте, что у вас вообще нет эффективного стратегического менеджмента. Как не потерять инвестиции, «сэкономив на спичках». 
26042014
Чтобы выработать новую привычку, нужно 90 дней. Этот период – постоянный выход из привычной зоны комфорта, наблюдения за собой. Татьяна Кроткова расскажет, как внедрить перемены в компании и ставить непривычные задачи, для выполнения которых требуется новый навык.
27032014
Нам нужны прорывы – рост производительности на 50% за несколько лет. Этого вполне можно добиться, говорят в McKinsey. Вопрос, готовы ли к этому конкретно вы 
26032014
Одно время Россию пугали «призраком» монополизма. В классическом смысле этого не произошло. Однако т.н. «консолидация активов» не прекращается, а снижение количества игроков в большинстве отраслей постоянно идет. Что не может не сказываться на «наличии отсутствия» свободной конкуренции и судьбе многих тысяч небольших предприятий… 
28022014
Расхождение взглядов на будущее, взаимное недоверие, болезнь, ссора, раздел бизнеса — вот неполный список того, что может подстерегать начинающих бизнесменов — друзей, вместе делающих первые шаги строительства совместного дела. Как им быть? Довериться друг другу и начать работу, полагаясь на дружбу и взаимопонимание или же составить своего рода страховку от сюрпризов жизни, «брачный договор» — учредительское соглашение между собой по всем возможным случаям, начиная от общего видения стратегии развития и заканчивая «форс-мажором»?  
07102013
Вообще все умерли. Но зато получилась самая интересная статья о маркетинге, рекламе и креативе за последнее время. 
19092013
Управленческая цепочка, властные полномочия, ответственность и делегирование. 
14082013
«Я теряю управление компанией», – жалуется собственник. Распространенная проблема. Где именно произошла потеря и что нужно сделать, чтобы восстановить контроль? Практические советы по системному контроллингу читайте в статье. 
09082013
В бизнесе как на войне: без грамотной стратегии поражение неизбежно. Если собственных знаний недостаточно, обращайтесь к консультантам. В статье рассказывается, как найти профессионалов и как оценить результаты их работы. 
1 ... 7 8 10 11 ... 14

Проблемы

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости 

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Разработка регламентов бизнес-процессов

Подробнее показать все »

Новости

Еженедельный ДАЙДЖЕСТ на 20.05.2022 года

Еженедельный дайджест для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group"

Подробнее показать все »

Статьи

Информационная рассылка Холдинга "Люди Дела - BPC group" за апрель 2022 года

Изменение действующего законодательства, полезные статьи для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group" за апрель 2022 года

Подробнее показать все »