Оценка квартиры, оценка стоимости квартиры

Для большинства людей квартира является самым дорогим предметом собственности, поэтому оценка стоимости жилой недвижимости стала одним из наиболее востребованных видов оценки. Специалисты Агентства Оценки «Люди Дела» имеют большой опыт в независимой оценке квартир.

Независимая оценка квартиры необходима для совершения сделок купле – продажи, страховании объекта, предоставлении квартиры в качестве залога для получения кредита, при решении имущественных споров и для вступления в права наследства.

На цену жилья в Санкт-Петербурге влияет множество различных факторов, поэтому при оценке стоимости квартиры учитываются следующие факторы:

Метод оценки стоимости квартиры выбирается, исходя из целей оценки, так как существуют различные виды стоимости: рыночная, балансовая, ликвидационная. При принятии решения о выдаче кредита под залог квартиры учитывается ее рыночная и ликвидационная стоимости. При установлении рыночной стоимости квартиры учитываются все особенности, влияющие на спрос: общая площадь и жилая, площадь кухни, количество комнат, конструктивные характеристики, внутренняя планировка, состояние отделки, наличие и состояние сетей и коммуникаций, этаж расположения, высота потолков, наличие балкона или лоджии, вид из окон, наличие правовых ограничений на характер использования объектов и т.д.

Отчет об независимой оценке квартиры, подготовленный профессиональной оценочной компанией, является официальным документом, который принимается к рассмотрению кредитными отделами банков, судами, другими организациями и государственными учреждениями.

Возврат к списку

Проблемы

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости 

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Разработка регламентов бизнес-процессов

Подробнее показать все »

Новости

Еженедельный ДАЙДЖЕСТ на 27.05.2022 года

Еженедельный дайджест для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group"

Подробнее показать все »

Статьи

Стейкхолдеры: зона особого внимания

Как только в мире рождается новый проект, у него сразу появляются друзья и враги. Объясняется это очень просто: любой проект влечет за собой изменения. Ну а люди на перемены реагируют по-разному – кто-то к ним готов и горячо приветствует, а кто-то перемен не любит и боится, потому что видит в них угрозу для своего статуса, образа жизни, стабильности или, что еще хуже, появление у себя дополнительной работы. И первые, и вторые могут оказаться в числе людей, способных повлиять на ход и результат проекта.

Подробнее показать все »