Оценка сельскохозяйственных земель

Сельскохозяйственные земли – один из ценнейших предметов недвижимости, ведь она используется для производства необходимых человеку продуктов. Поэтому правильная и точная оценка сельскохозяйственных земель крайне важна при совершении сделок купле – продажи, аренды, наследования, кредитования банками под залог земли и многих других.

Агентство Оценки «Люди Дела» при оценке сельскохозяйственной земли использует множество критериев и подходов. Различные подходы к оценке земли избираются исходя из цели оценки и способа использования участка. К сельскохозяйственным землям относят сельскохозяйственные угодья (пашни, сенокосы, пастбища, залежь и многолетние насаждения), земли, занятые зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, древесно-кустарниковой растительностью, предназначенной для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений, замкнутые водоемы.

На стоимость сельскохозяйственных земель существенное влияние оказывают такие характеристики, как месторасположение, качество земель, возможная коммерческая выгода от использования всех ее составляющих, количество, качество и предназначение зданий и сооружений, расположенных на участке и даже возраст зеленых насаждений.

Ввиду множества специфических факторов, влияющих на стоимость сельскохозяйственных земель, для получения наиболее точных и верных результатов оценки лучше обратиться к профессиональным оценщикам Международного Независимого центра оценки, имеющим большой опыт работы в сфере оценки сельскохозяйственных земель.

Возврат к списку

Проблемы

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости 

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Разработка регламентов бизнес-процессов

Подробнее показать все »

Новости

Еженедельный ДАЙДЖЕСТ на 27.05.2022 года

Еженедельный дайджест для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group"

Подробнее показать все »

Статьи

Стейкхолдеры: зона особого внимания

Как только в мире рождается новый проект, у него сразу появляются друзья и враги. Объясняется это очень просто: любой проект влечет за собой изменения. Ну а люди на перемены реагируют по-разному – кто-то к ним готов и горячо приветствует, а кто-то перемен не любит и боится, потому что видит в них угрозу для своего статуса, образа жизни, стабильности или, что еще хуже, появление у себя дополнительной работы. И первые, и вторые могут оказаться в числе людей, способных повлиять на ход и результат проекта.

Подробнее показать все »