Оценка зданий и сооружений

Агентство Оценки «Люди Дела» предлагает услугу по независимой оценке стоимости зданий и сооружений. Такая оценка чаще всего проводится для целей кредитования под залог объекта, взноса имущества в уставный капитал, страхования, оформления наследства, раздела имущества, принятия управленческих решений (слияние, поглощение), выкупа госсобственности, переоценки стоимости основных средств, оценки ущерба и страхового возмещения.

К зданиям и сооружениям относятся такие объекты, как коммерческие и промышленные здания, емкости и резервуары, автодороги, мосты, тоннели, трубопроводы, газопроводы, кабельные линии, линии электропередач, железнодорожные пути и др.

При независимой оценке зданий и сооружений учитываются следующие особенности:

Существует несколько видов стоимости зданий и сооружений с помощью которых принято проводить оценку зданий и сооружений.

Рыночная стоимость, как правило, применяется при сделках купли-продажи, определении суммы арендных платежей, при внесении в качестве вклада в уставный капитал предприятий и т.п.

Ликвидационная стоимость обычно ниже рыночной. Это стоимость, которую можно получить при продаже объекта недвижимости в предельно сжатые сроки. Чаще всего она требуется при получении кредита под залог недвижимости.

Восстановительная стоимость используется при заключении договоров страхования и являет собой стоимость строительства нового здания или сооружения при наступлении страхового случая.

Возврат к списку

Проблемы

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости 

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Разработка регламентов бизнес-процессов

Подробнее показать все »

Новости

Еженедельный ДАЙДЖЕСТ на 27.05.2022 года

Еженедельный дайджест для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group"

Подробнее показать все »

Статьи

Стейкхолдеры: зона особого внимания

Как только в мире рождается новый проект, у него сразу появляются друзья и враги. Объясняется это очень просто: любой проект влечет за собой изменения. Ну а люди на перемены реагируют по-разному – кто-то к ним готов и горячо приветствует, а кто-то перемен не любит и боится, потому что видит в них угрозу для своего статуса, образа жизни, стабильности или, что еще хуже, появление у себя дополнительной работы. И первые, и вторые могут оказаться в числе людей, способных повлиять на ход и результат проекта.

Подробнее показать все »