Бизнес в России: техника вождения в экстремальных условиях

30.01.2015

Борис Федосимов, генеральный директор Холдинга "Люди Дела" принял участие в экспертном опросе журнала "Финансовый директор".
События 2014 года в ближайшей перспективе нанесут еще более сильный удар по экономике и усложнят условия ведения бизнеса в России. Однако при определенных условиях они могут дать толчок к развитию отечественных компаний в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Так считают опрошенные журналом «Финансовый директор» эксперты и практики. Ведь кризис – это время для возможностей, которых может не быть при спокойном течении жизни, и те, которые выживут, станут существенно сильнее. 

бизнес

Обесценение рубля сильнее всего ударило по производственному сектору, поскольку существенную долю себестоимости российских производителей составляют зарубежное сырье и комплектующие. И надежды на их импортозамещение пока мало. В этом эксперты единодушны. По словам Сергея Березовки, финансового директора швейцарской компании Зика (Sika) Россия, лауреата национальной премии «Финансовый директор’2013», отсутствие нужных технологий и производителей не позволит заменить зарубежные товары отечественными аналогами в среднесрочной перспективе, то есть в ближайшие 5–10 лет. Соглашается с ним и Сергей Чадин, финансовый директор строительного холдинга ООО «Монолит Групп», к.э.н., МВА, прогнозируя стагнацию неэффективных секторов, зависящих от иностранных технологий и оборудования (в частности, электроники, большинства наукоемких отраслей).

Вы можете прочитать данную статью, если зарегистрируетесь и получите демо-доступ.


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Проблемы

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости 

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Разработка регламентов бизнес-процессов

Подробнее показать все »

Новости

Аудиторское Агентство "Люди Дела" (АФ "Эдвейз") вошло в топ-25 аудиторских фирм России.

Рейтинговое агентство RAEX назвало Аудиторскую Фирму "Эдвейз" (Холдинг "Люди Дела") одной из крупнейших российских аудиторских организаций России.

Подробнее показать все »

Статьи

Кейс: разработка маркетинговой стратегии для выхода на зарубежный рынок

Компания попала в ситуацию, при которой комфортно чувствовала себя на рынке, но не могла отстроить позиционирование от конкурентов и пробить потолок выручки, к которой пришла за последние два года.

Подробнее показать все »