8 800 555 85 03

Лидеры американского бизнеса призвали не считать прибыль главной целью

31.08.2019
Документ подписали, в частности, глава Amazon Джефф Безос, гендиректор Apple Тим Кук и руководитель Coca-Cola Джеймс Куинси.
Руководители 181 компании из США подписали совместное заявление, в котором призвали американский бизнес работать не только на инвесторов, но и на все общество в целом. Под документом подписались главы Amazon, Apple, AT&T, Bank of America, Boeing, Coca-Cola, Comcast, Exxon Mobil, Ford, General Motors, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, Lockheed Martin, Mastercard и др.

Изначальные «принципы корпоративного управления», подписанные участниками Business Roundtable в 1978 г. основывались на том, что корпорации в первую очередь существуют для служения их акционерам. В обновленном заявлении этот пункт значится последним, а первоочередным американский бизнес считает следующие задачи: необходимость превосходить ожидания» клиентов и быть им полезными; инвестировать в сотрудников, их образование и переподготовку; поддерживать сообщества, в которых работают компании, и заботиться об окружающей среде.

По мнению лидеров американского бизнеса, новая версия документа точнее отражает их приверженность свободной рыночной экономике, которая обслуживает всех американцев.

lider.jpg


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Проблемы

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости 

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Разработка регламентов бизнес-процессов

Подробнее показать все »

Новости

Аудиторское Агентство "Люди Дела" (АФ "Эдвейз") вошло в топ-25 аудиторских фирм России.

Рейтинговое агентство RAEX назвало Аудиторскую Фирму "Эдвейз" (Холдинг "Люди Дела") одной из крупнейших российских аудиторских организаций России.

Подробнее показать все »

Статьи

Различия ведения бизнеса в Германии и России

В каждой стране есть свои законы ведения бизнеса. В каких-то странах они весьма схожи, в других – значительно отличаются, как, например, в случае Германии и России.

Подробнее показать все »