8 800 555 85 03

История создания марки, бренда, компании McKinsey & Company

01.09.2009
McKinsey & Company — международная консалтинговая компания. Помогает руководителям совершенствовать работу их организаций — разрабатывать стратегии, повышать эффективность деятельности, оптимизировать организационную структуру и т.д. — и добиваться значительных устойчивых улучшений. Сотрудничает с ведущими российскими и международными компаниями, органами государственной власти, некоммерческими организациями.
1
Мы также создаем уникальную профессиональную среду для наших сотрудников, предоставляя им широчайшие возможности для развития. Репутация McKinsey как надежного советчика основывается на строгих принципах и правилах, которым мы неукоснительно следуем несколько десятилетий. Один из основных принципов McKinsey — приверженность странам, в которых работает компания.
McKinsey & Company была создана в 1926 году в Чикаго. Объединив ранее независимые направления — инженерный и финансовый консалтинг, наша компания стала, по сути, родоначальницей управленческого консалтинга.
Один из основателей McKinsey — Марвин Бауэр — считал, что в управленческом консалтинге необходимо придерживаться высоких профессиональных принципов, которым прежде следовали лишь юридические компании.
Среди важнейших принципов McKinsey — независимость: мы участвуем в проекте, только если абсолютно уверены, что это действительно необходимо клиенту, и всегда излагаем наше понимание ситуации, даже если оно не совпадает с его мнением. McKinsey в свое время не преобразовалась в акционерную компанию и осталась партнерством, чтобы сохранить независимость и не стремиться к максимизации прибыли в ущерб профессиональной репутации. Поэтому мы всегда и во всем руководствуемся главным принципом: интересы клиентов выше наших интересов.
Еще один основополагающий принцип — принцип единства компании. Во всех офисах вознаграждение консультантов зависит от успеха компании в целом. Поэтому все сотрудники McKinsey работают по всему миру и лучшие профессионалы участвуют в проектах новых офисов. Кроме того, в странах, где действует компания, McKinsey делает ставку на привлечение и развитие местных консультантов. Этот принцип был заложен еще в 1950-е годы, когда компания открывала свои первые отделения за пределами США. Сегодня у McKinsey 86 офисов в 46 странах, ее управляющий директор — англичанин Йэн Дэвис.
В 1992 году McKinsey & Company первой из международных консалтинговых компаний начала работать в России. За 15 лет мы реализовали в России и СНГ более 300 проектов для компаний всех основных отраслей, правительств трех стран и ведущих учреждений культуры. Сегодня московский офис McKinsey — крупнейший из представительств международных фирм, занимающихся управленческим консалтингом в России, и по количеству консультантов, и по величине клиентской базы. Приход в Россию в начале 1990-х годов был стратегическим решением, направленным на долгосрочную перспективу, и мы остаемся верны ему.

Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Проблемы

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости

Снижение временени руководителя на управление предприятием, при сохранении прозрачности и управляемости 

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Разработка регламентов бизнес-процессов

Подробнее показать все »

Новости

Аудиторское Агентство "Люди Дела" (АФ "Эдвейз") вошло в топ-25 аудиторских фирм России.

Рейтинговое агентство RAEX назвало Аудиторскую Фирму "Эдвейз" (Холдинг "Люди Дела") одной из крупнейших российских аудиторских организаций России.

Подробнее показать все »

Статьи

Кейс: разработка маркетинговой стратегии для выхода на зарубежный рынок

Компания попала в ситуацию, при которой комфортно чувствовала себя на рынке, но не могла отстроить позиционирование от конкурентов и пробить потолок выручки, к которой пришла за последние два года.

Подробнее показать все »